Olio Luglio | Olio Extra Vergine di Oliva Linea DOP – 750ml
Il D.O.P. (denominazione di origine protetta) è l’importante riconoscimento del pregio e della qualità con cui la Comunità Europea garantisce ai consumatori la zona d’origine e la tipicità della nostra provincia barese tutelata da consorzio “Terra di Bari – Terrautentica“.
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Olio Extra Vergine di Oliva Linea DOP

750 ml

La denominazione di origine protetta (D.O.P.) è l’importante riconoscimento del pregio e della qualità con cui la Comunità Europea garantisce ai consumatori la zona di origine e la tipicità del nostro olio extravergine di oliva prodotto in “Terra di Bari“.

Articolo AA451
Codice a Barre 8018440002012
Aspetto Limpido di colore giallo
Aciditá ≤ 0,5
Provenienza Olio prodotto italiano DOP
Shelf Life 18 mesi dall data di conf.
Capacitá 0,75 L
Dimensione Confezione 33 x 22 x 29
Pezzi per confezione e peso 12 pz – 14,8 kg
Imballo Cartone
Confezioni per Pallet EPAL 56
Confezioni per strato EPAL 14
Numero di strati EPAL 4
Confezioni per Pallet FUMIGATA 68
Confezioni per strato FUMIGATA 17
Numero di strati FUMIGATA 4

* I valori sono da considerarsi indicativi, in quanto le caratteristiche del prodotto possono variare.

Le condizioni ambientali e le metodologie di coltura degli oliveti nella nostra provincia barese conferiscono all’olio DOP quelle caratteristiche peculiari che ne fanno un olio extravergine di oliva pregiatissimo. I metodi di coltivazione e i sistemi di potatura devono essere quelli tradizionali, atti a mantenere originali le caratteristiche delle olive.

Olio Luglio DOP 750ml bottiglia vetro

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olio extravergine di oliva di puglia

Le Terre di Bari

La Puglia con la sua lunga e stretta silhouette, nell’entroterra si unisce al paesaggio lucano; dalla parte opposta, invece, scivola lungo il mare Adriatico fino ad unirsi al Mar Ionio.

Gli 800 chilometri di coste rocciose e sabbiose, per una grande percentuale balneabili, rendono la Puglia il fiore all’occhiello del turismo nazionale ed internazionale.

Tra il paesaggio pre-collinare delle Murge e la grande distesa adriatica, si colloca la Terra di Bari: posta al centro della Puglia, rappresenta il punto di passaggio tra il Gargano e il Salento.

Terlizzi, conosciuta come “città dei fiori” per la florida attività florovivaistica, si trova proprio in Terra di Bari ed oggi rientra nella Città Metropolitana.

La coltivazione di fiori non è l’unica attività economica che contraddistingue Terlizzi; la produzione di ceramiche e di olio completano il quadro. Il territorio così, ancora oggi, rivela nelle arti antiche e nella tradizione, il suo maggiore sostentamento.

Le ceramiche, i fiori e l’olio trovano le loro radici nella terra e il rapporto uomo/territorio ancora oggi resta intatto e sacro.

Senza la buona terra, d’estate arsa dal sole e d’inverno accarezzata dal clima mite portato dal mare, i fiori non avrebbero colori così brillanti; i vasi e gli altri oggetti in ceramica non potrebbero essere realizzati e l’olio, non avrebbe le caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono, rendendolo primo, per qualità, non solo in Italia ma anche nel mondo, grande esempio del “made in Italy”.

olive olio luglio

Le Olive Luglio

La Puglia, in Italia, ha il primato della produzione ed esportazione di olio.

Gli oliveti pugliesi sviluppano particolari ed uniche caratteristiche organolettiche grazie al clima mediterraneo, al mare, alla particolare posizione geografica.

La Comunità europea ha attribuito all’olio pugliese il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), per accertarne la provenienza.  Il circuito del consorzio “Terra di Bari – Terrautentica” invece, tutela la tipicità della provincia barese: coltivazione e lavorazione devono rispettare la tradizione, senza modificare le caratteristiche delle olive.

Tra i diversi tipi di olio, l’extravergine è sicuramente tra i più pregiati: riconoscibile dal tipico colore verdognolo, si contraddistingue per la sua genuinità e bontà.

L’olio extravergine è ottenuto solo dalla prima spremitura a freddo delle olive locali, colte a mano, al giusto grado di maturazione e molite a poche ore dalla raccolta per conservarne la freschezza.

L’olio extravergine, per il suo basso contenuto di acidità e perossidi, risulta molto digeribile.

Il delicato gusto amarognolo e il retrogusto fruttato, con rimandi alla mandorla fresca, riescono a rendere l’olio extravergine giusto per i palati più raffinati e alla ricerca di sapori naturali, antichi e legati alla tradizione.